2018年03月10日

カレーについて

食べ物に関心があるのは誰もが同じだと思いますが、去年きたインドのゲストとカレーについて話していると「カレーはヘルシーな食べ物だ」と言われ、疑問に思った。しかし日本人のカレーではなくインドなどのカレーのことを知れば知るほどスパイスや薬草をふんだんに入れるカレーの魅力に魅せられていきました。
自分で作ってみたいという思いがついにかないました。
鎌倉極楽寺にある「アナン コーポレーション」というスパイス屋さん主宰のカレー講座に参加しました。
ただ料理を作るだけでなくインドのこと、スパイスのことについての年2回の講座も主宰されているとのこと。
話に引き込まれあっという間の時間でした。日本も同様歴史の長い国にはその国で培われた文化と知恵があります。また自分を忙しくしてしまうかもしれませんが、月1回でこれほど学べるのであればこれはとても有意義な時間を過ごせる講座だと思いました。IMG_5302.JPG

IMG_5304.JPG

IMG_5310.JPG
posted by torianchado at 20:51| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: