2019年06月03日

つきいちスパイスカレー

毎月第一月曜日はカレー教室に行っています。
スパイスカレーに興味を持ち始めたのは子供のアトピーが植物性油だと気づいた時からでした。
スパイシーなものが好きな息子にカレールー以外のカレーを作りたいと思ったのがきっかけでした。
今ではカレーだけでなく毎回先生の話から沢山の学びがあります。
スパイスもそのまま混ぜるやり方と火を入れてから混ぜる方法があります。
火を入れた方がより奥行きのある深い味わいになります。
お茶もそのままでは苦い葉っぱですが蒸したり乾燥させて粉にして飲むと味わいが違ってきます。
これも人の人生にたとえると沢山の経験を経て形成された人格の方に触れると言葉で語り尽くし難い
素直に話を聞いてみたいという感覚に駆られます。

そのような人格を目指して日夜磨いていきたいものです。
posted by torianchado at 16:35| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: